Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ginnan (список заголовков)
17:27 

Господин Дракон

ginnan
...японский, с гитарой, заполз на ютуб прямиком из периода Сэнгоку. Щас он Тигру задаст!.. А может наоборот - получит...
Главгерои - Такеда Синген - и Уэсуги Кенсин, которого играет и поет несравненный Ямамото Кодзи.

Вот история этого противостояния, если кому охота подробностей.

03:22 

с новым годом!

ginnan
Дорогие собратья по траве, поздравляю всех с наступающим новым годом. Есть у меня подарочек. Это правда не наши шинсен-ребята, но уж больно ярко и празднично. Кто-нибудь слыхал о сериале "Неугомонный Сегун"?.. Прошу любить и жаловать, несравненный Мацудайра Кен с табуном блистательных гейш танцует для нас самбу. Банзай и да здравствует!..

15:21 

Они фукучо

ginnan
Материалы: тыква, ножик, свечка, фонарики, осенние листья и кусок коры с блестящей пылью в качестве световых кистей. Фотошоп минимальный. Снималось, естественно, в пятницу. Сходство с японским самураем заметил совешенно неошинсененный друг фотограф. Думаю, это обертоны на наброски масок театра но, какое-то время висевшие в доме на стене. Посмотрев еще раз на снимок, решила, что узнаю брата колю...



update: вот еще картинка. Хмм, тут это скорее напоминает Кондо из "Тайги"...


02:41 

Hakuoki OVA

ginnan
Дорогие братья и сестры по траве!
Нам нарисовали "Хакуоки ОВА" или "Hakuoki Sekkaroku". Будет пять эпизодов по пяти персонажам (Хиджиката, Сайто, Хейске, Окита и Харада). Вроде как по событиям января 1867 года, однако не с точки зрения Чизуру. Даты релизов - с 5 августа (Окита) по 25 ноября (Хиджиката). Вся рисовка новая, дублей не будет. Мяяяу!.. Пятое уже прошло, но первого эпизода в стриме еще нет.

03:53 

Шинсенгуми рок-н-ролл!

ginnan


Ролик о том, как Ямамото Кодзи, известный собратьям по траве, как Замком из тайги-дорамы, заглянул на огонек в рок-кафе. Сперва
поиграл с завсегдатаями в "угадай мелодию", потом показал пару-тройку гитар из своей коллекции... сабдж начинается с 5:05 и далее.


@настроение: пойти пересмотреть JC Superstar?..

@темы: Видео, Веселое

14:09 

по мотивам прошлого поста

ginnan
Пятница, аднака!

Aminya:
Ой, ещё накур вспомнила, при чтении Сибы "Пылающий меч". Там есть такая фраза: "They aren't the Miburo, they're the Miserables," people often said behind their back. Так вот, французское словечко в английском тексте про Японию резануло мой глаз при первом же просмотре, тем более что почти что цитатно повторяет название знаменитого романа, изданного... в 1862. На дворе у них 1863. Однако, образованные люди живут в Киото!

Fushigi-Dono:
А что там у Сибы-дзи в оригинале? Меня терзают смутные сомнения, что как раз то самое "mi boro", которое мы тут недавно откопали )))

Lliotar: От ты ж <...>, надо думать, как эту игру слов по-русски переконвертить.

Предлагаю свой вариант: "ВолкИ позорные!.."

Гиннанн тут же представила себе сказочку "Волчок драный бочок" где фигурируют Мышка-Норушка Ямазаки Сусумушка, Камо Серизавушка - Петушок Золотой Веерок, Лисичка-сестричка Саннан в Очечках, Ежик Исамушка да Котейка Хиджик-Горюн. ;)

Шел монах в белых штанах, на голове шишка в кармане мышка. Шел-шел да и потерял тыкву-горлянку из-под саке. Закатилась тыква-горлянка в трын-траву возле мостика горбатого, что на тракте Токкайдо, что бежит не шатко не валко от далекого Эдо до самого Киото мимо священной горы Фудзи-сан. А Мышка-Норушка, Ямазаки Сусумушка, что у монаха в кармане сидела, возьми да и выскочи. Скоро вечер настал, вот и ночь на дворе. Луна из-за леса выкатилась, совы ушастые с веток ухают, беду накликивают, и вообще кажется дождь собирается. Куда спрятаться?.. ...

00:33 

ginnan
Дорогие сообщницы по траве! Благодаря видеоролику из давнего поста Chaze Chomik я раскопала кое-что с участием Кодзи Ямамото, на которого многие из нас любовались в роли Хидзикаты в тайге-дораме Шинсенгуми! Когда дело дошло до известной попойки, в зале послышались восклицания: "Так он еще и поет!.." Вот об этом у нас и пойдет речь. Под катом история о том, чего общего имеет французское восстание 1832 года и известная всем вам смута в Японии пятьдесят лет спустя. С неожиданным сюрпризом в конце.

читать дальше

17:49 

Шинсеноваренье

ginnan
Коллега вернулась из Питера и привезла в подарок книжку Олега Григорьева.

На заду кобура болталась,
Сзади шашка отцовская звякала,
Впереди меня все хохотало,
А позади все плакало.


Читала сыну совершенно гениальные детские стишки из книги, дальше деть заснул, а маме не спится. Итак, шинсеноваренье.

Окита-сан очень любил сладкое, особенно варенье. И пончики. С вареньем. А еще Окита-сан любил подшутить над фукучо Хидзикатой Тосидзо. Однажды приклеил тому гэта к ступенькам густым фиговым вареньем из запасов Гэн-сана. А тут сыграли боевую тревогу, так фукучо пришлось пол-Киото босиком пробежать, что самураю при двух катанах страсть как не солидно. Вернулся фукучо домой в казармы с боевой тревоги, хотел с горя хайку написать, да вода вся вышла. Хотел тушь чаем развести, да Окита-сан привык чай с вареньем пить - у фукучо любимая кисть к бумаге и приклеилась. Отклеил гета от ступенек, отмыл кисть и принялся писать поздравление с новым годом в Эдо, дабы успокоить нервы. Новое хаори небесно-бирюзового цвета с белыми треугольничками по краю от греха подальше снял, сложил по швам и положил подальше в угол. Только опсле этого стал растирать тушь. Писал и мечтательно вспоминал дом, друзей, любимую тетушку, которая так изумительно умела квасить дайкон в рисовой шелухе.
читать дальше

@музыка: кустурица-брегович

@темы: Веселое

Прорвёмся, опера!

главная