• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Идари (список заголовков)
13:00 

Картинка красивая

Идари
Female Chauvinistic Pig

Утащено отсюда. Может, кто знает, откуда это? Скорее всего, фанарт к левому аниме. где герои переодеты в форму :)

@темы: Рисунки

20:31 

Волки из Ростова :)

Идари
Female Chauvinistic Pig
Шинсенгумский косплей на Танибате 2009 (11-12 июля, Ростов-на-Дону). Пардон за криворукие фото - незнакомый фотоаппарат, плохое освещение.
Молодой человек никого конкретного не косплеил, но я бы ставила на Хиджикату.
Кстати, нет тега "фото" )))

12:02 

Окита Соджи в Киото Студио парк

Идари
Female Chauvinistic Pig
Вот здесь увлекательно рассказывается про Киото Студио парк - павильоны для съемок исторических и "самурайских" фильмов и сериалов. Материал интересный сам по себе, плюс еще во втором ролике, где про вспыльчивых самураев, один из актеров представляет Окиту Соджи в униформе Шинсенгуми. Рекомендую!

@темы: Видео

15:38 

Забавный пакетик

Идари
Female Chauvinistic Pig
Картинка из артбука к аниме Kyo Kara Mao, утащена у Troika отсюда.

@темы: Рисунки

13:10 

В целях просвещения

Идари
Female Chauvinistic Pig
Товарищи, а где-то уже можно скачать Shinsengumi Keppuroku (11-серийный, 95 года)? Может быть, можно уже в приличном качестве? А то у меня страшные mpg-файлы с мелким разрешением, стыдно их предлагать любителям. А траву надо нести в массы! :) Помогите, плиз!
UPD: Ссылки на все 11 серий плохого качества в комментах.

@темы: Вопросы, Видео

15:13 

"Меч судьбы" / Sword of Doom / Dai-bosatsu toge (1966)

Идари
Female Chauvinistic Pig
В этом старинном-престаринном черно-белом фильме вдруг попалась тема Синсэнгуми. В качестве второстепенных персонажей появляются Серидзава Камо с Ниими Нисики, Киёкава, а также Кондо и Хидзиката. Показано убийство Серидзавы, который якобы перед этим замышлял аналогичное убийство Кондо.
В целом фильм посвящен истории некоего Цукуе Рюнноске, который прибивается к Синсэнгуми под именем Ёсида Рётаро. Пренеприятнейший тип, злодей и убийца, которого в конце настигает воздаяние за грехи.
К Ёсиде-сэнсэю, который был в аниме Peacemaker, он не имеет отношения - тот Ёсида был на другой стороне вообще. По аниме его зовут Ёсида Тосимаро, и у него был исторический прототип.
Русский закадровый перевод неописуемо ужасен: то запаздывает, то торопится, иногда звучит совершеннейшая чушь, а уж как перевирают имена и названия - это даже в страшном сне не приснится. Как они там называют Синсэнгуми, я даже воспроизвести не могу. А Эдо, например, всегда называют Йедо. Ну вот так. Сюжет тоже не блещет, так что фильм интересен исключительно из-за самурайского антуража. Я его скачала только ради Тосиро Мифунэ, который появляется в эпизодической роли. Но в ней хорош! )
Страница фильма на IMDB (на английском)
Описание (бредовое!) и муловская ссылка
Для коллекционеров, собирающих буквально все, связанное с Синсэнгуми - ссылка на прямую скачку с народа:
Мech.sudby.(rus).avi (700 мб)
Ссылку разрешается свободно распространять, указание на меня необязательно.

16:25 

Картинка из артбука

Идари
Female Chauvinistic Pig
Яойный артбук «Hana Temari» художницы Тэмари Мацумото. Остальной арт отношения к волкам Мибу не имеет. Утащено у Амайя~Эли.
читать дальше

Артбук здесь.

13:44 

Прикольная картинка из аниме Harukanaru Toki

Идари
Female Chauvinistic Pig


Пояснение. Это самый конец 16-й серии аниме Harukanaru Toki no Nakade ("В далекие времена"). Прикол в том, что аниме-то про хэйянские времена. В конце каждой серии прикольный ко-тенгу объясняет всякие исторические факты. Так он объяснял, кто такие самураи :)

Прорвёмся, опера!

главная