11:45 

Если интересно...

venchik
їнот
Малой выпросил купить ему журнал про Человека-паука, а там некто Майя Лопес. Не знаю, какие отношения у неё с паучком, но с одним из демонов из аниме "Hakuouki Shinsengumi Kitan" явно какие-то родственные:
читать дальше

и

читать дальше

@темы: Веселое

Комментарии
2010-06-24 в 22:54 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Fangysmile Потому как taiga dorama, отчего ж еще?.. :mcat:

2010-06-24 в 23:06 

Ах вот оно что ) А я-то по глупости и терминов таких не знала )

2010-06-25 в 10:54 

venchik
їнот
Давайте-давайте! ))))) Мы скоро еще переведем )) Fangysmile, спасибо вам огромное!
А про Остапа Бендера - в точку)))

2010-06-25 в 17:42 

venchik
На здоровье! :gh: До конца июля обновлений не будет, уезжаю потому что, а в конце лета добьем (если удастся) проект. :)

2010-06-25 в 17:44 

venchik
їнот
Fangysmile, удачи! Совсем чуть-чуть осталось: день простоять и ночь продержаться)))

2010-06-25 в 18:24 

Омакэ про ангелочка переводить не будем по двум причинам: к сюжету отношения не имеет и на английский не переводилась, даже в лицензии ее нет. А оставшиеся две главы добьем. Дальше, возможно, возьмёмся за Getsu Mei Sei Ki, очаровательное жизне- и смертеописание Замкома :rotate:

2010-06-25 в 18:35 

venchik
їнот
Fangysmile, понятно. *запаслась плюшками и жду*

2010-06-28 в 20:39 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Посыпаю голову пеплом: анимэ полюбила нежно. Кое-кто из персонажей вообще вошел в личный рейтинг "лучшего художественного воплощения".
Художественная ценность там, как минимум, в потрясающей картинке. Хотя. вероятно, это всего лишь на мой дурной вкус. :nope:
Насчет картинок же... еще вопрос кто/что/откуда...

2010-06-29 в 10:52 

venchik
їнот
~Птаха~, не буду спорить... Но, иногда хочется и смысла...
еще вопрос кто/что/откуда... А бывает, что и друг у друга.

2010-06-29 в 16:29 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
venchik не буду спорить... Но, иногда хочется и смысла...
мне хватает. :nope:

2010-07-09 в 01:25 

Peace Frog
шпион с Юга
~Птаха~ простите, а в чем великолепие картинки выражается? в бисенэнах? такие бисенэны есть в каждой третьей работе для девочек. В Чизуру? Студия дин даже не удосужилась что-то придумать: взяли юного Кеншина, пририсовали влажные глаза (даже хакама того же цвета оставили) и отправили гулять. Фоны? Бесконечная всесезонная сакура, компутерная водичка, вечные седзи и сад камней? Посмотрите Дом пяти листьев, если не смотрели, и сравните, где лучше отрисованы фоны.
С анимацией тоже печально: лучше всего прорисовано то, как Чизуру стирает нижнее белье Шинсенов. И носит им саке в скляночках. Зато она, умничка, делает это в каждой серии.

А вы интерсовались воплощенными персонажами, что вы говорите про лучшее художественное воплощение? Честно, краснеющий Хиджиката-сан и гопник Окита-сан со взором горящим, как у гейши-нимфоманки, лично у меня сразу вызвали отторжение. Ну, jedem das seine.

Вы уж простите, что я так, но любое упоминание этого произведения вызывает у меня лютое бешенство и непонимание, как это вообще можно смотреть, имея хоть какое-то представление об истории Японии того времени.

2010-07-09 в 02:16 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Peace Frog Это можно смотреть, если очень хочется яд сцедить... и еще потому, что "всё равно все смотрели".
Если что, относительно глубокой нехудожественности данного творения я с вами полностью согласна и еще пару десятков пунктов добавить могу. Так плюнуть на могилу шинсеновцам не удалось даже господину РХ, сиречь Ромулусу Хиллсборо. Вот разве что Митани Коки своим бонусом к "Шинсенгуми!" приблизился.

2010-07-09 в 08:51 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Донна Анна (Ллиотар), Peace Frog Ну, видимо, остается только расписаться в том, что безмозглая девОчка, без вкуса. Поскольку И Хакуоуки и Дом люблю нежно в том числе за прорисовку, это просто разные жанры, но красиво и то, и другое.
А что до сюжетов и персонажей... ну меня вот сквикает писмейкерский "йумор" и вечно-орущий-мальчик. Видимо, тоже от скудости ума и дурновкусия. Хотя, по-моему, это просто фломастеры разные. ;)

Это можно смотреть, если очень хочется яд сцедить... и еще потому, что "всё равно все смотрели".
А вот этого, извините, как-то не понимаю... Зачем уподабливаться мышам, жующим кактус?...

В целом же предлагаю дисскуссию свернуть, ибо конструктиву маловато и каждый все равно останется при своем. ;)

2010-07-09 в 13:39 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
меня вот сквикает писмейкерский "йумор" и вечно-орущий-мальчик
Я уже где-то говорил, что при всей своей спорности куроганинка - это работа художника за идею, а не ремесленника за бабло. Ну, мальчик-абзац мне тоже мозг выносит, но чем лучше усредненная до полной невыразительности Чидзуру? Которая не имеет ни одной яркой черты, чтобы юным девочкам было проще себя с ней ассоциировать. Героиня аниме, взятая по модулю.

2010-07-10 в 17:50 

Peace Frog
шпион с Юга
~Птаха~
И Хакуоуки и Дом люблю нежно в том числе за прорисовку, это просто разные жанры
я ничего и не говорила про схожесть жанров. Но и там, и там есть реалистичные фоны, изображающие Эдо в один период времени. Почему бы не сравнить качество?

ну меня вот сквикает писмейкерский "йумор" и вечно-орущий-мальчик
Меня мальчик тоже раздражал (ибо он там не сильно в тему и даже по отрисовке отличался, как будто из рубак сбежал). Но, если в Курогане абстрагироваться от мальчика и криволапой свиньи (которая мне, кстати, нравилась, но не о том речь) и рассматривать только Шинсенгуми, то мы получим набор личностей, в котором каждый персонаж качественно проработан.
А вот если из Хакуоки выкинуть Чизуру и демонов и опять же посмотреть на Шинсегуми, то увидим кучку картонных персонажей. Я к 12ой серии научилась отличать только Хиджикату (по постеру), Кондо (он везде одинаковый), Саннана (по очкам и дурацкой прическе) и Хейске (который, кстати, на свои реальные 20+ вообще никак не тянет), остальные остались для меня одной серой массой. Ни у кого нет никаких проблесков характера, просто усредненные бисенэны - выбирай любого по цвету волос, степени заботливости и градусу оптимизма.
А здесь все-таки сообщество любителей Шинсенгуми, как я понимаю, а не фанатов рыжего мальчика. В частности поэтому Миротворец выше и котируется.

Вы Белый след смотрели? Если нет - посмотрите обязательно, там нет рыжих орущих мальчиков (правда, красочных фонов тоже особо нет), просто полчаса истории Хиджикаты. Право, в ней и так хватает драмы, без любви к малолетней кривой и убогой Чизуру.

2010-07-12 в 17:17 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Донна Анна (Ллиотар) Peace Frog :nope: по прежднему вижу просто "разные фломастеры". увы мне, видимо.

2010-07-18 в 23:13 

Ииии, не ссорьтесь, мальчики (и девочки тоже)! :) Кому что, в конце концов, все авторы манг и кино спекулируют на том, что толковой информации о Синсене мало, мемуары почти никто не оставил и можно крутить как душеньке угодно )
Peace Frog, мне тут давно советуют Белый След посмотреть... вот скажите (с учетом моей ярой антияойности и неромантичности): смотреть?

2010-07-23 в 15:52 

Peace Frog
шпион с Юга
Fangysmile какой яой? там самый что ни на есть антияой) Там нормальное краткое изложение событий - Хиджиката-сан защищает бакуфу, а под сакурой его ждет невеста с сямисеном)))))))

2010-07-23 в 20:05 

Вот это хорошо. Про яой на всякий случай спросила, ибо бывали прецеденты (советовали со словами "смотри, хорошее", а оказывалось тупое порево). :) Не на сообществе, в жизни. ))

2010-07-23 в 20:17 

Peace Frog
шпион с Юга
не, почти единственное, в чем можно упрекнуть Белый След, - это в некоторой бледности цветовой гаммы и отсутствии бисенэнов) историчность вроде как соблюдена - я, правда, давно смотрела, но помню, что претензий особых не возникло.

2010-07-23 в 21:14 

Для меня это достоинство :) бисененов и бьющие по глазам цвета я не переношу,особенно в исторических анимациях )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прорвёмся, опера!

главная