17:45 

Шмузыкль самопальный

Так, оговорюсь сразу: меня заставили, били и стращали сеппукой, и лишь поэтому я выкладываю шмузыкль, для друзей-переводчиков настроганный, сюда. Синсэн имеет место быть, и мало того - он жалуется, поет оперу и в конце негероически сбегает. Знание песен приветствуется, тапки... ну что ж, поймаю, если что. )))))

«НЕСВЕРШИВШАЯСЯ МЕСТЬ»
(пьеса-стёб в одном весьма активном действии)

Действующие лица:
Кондо
Хидзиката
Харада
Сайто
Эон де Бомон (манга Chevalier; дух Лии вселяется в него периодически, причиняя ему тяжкие страдания и вынуждая мочить Поэтов)
Лия де Бомон (оттуда же; сестра Бомона; по ночам бегает по крышам в теле брата и охотится на Поэтов)
Матия (манхва Legend of Nereid; дурочка, увязавшаяся на войну и там крутившая амуры)
Итимура-младший
Голденвиндовцы

Где не отмечено особо, читается стихами. Где отмечено – поётся.

Море, море, мир бездонный...
__________________
Примечания дэ ару:
1. Хван Ми Ри - автор "Легенды Нереиды". Славится малеванием длиннющих скучнющих манхв на любовные темы, а также патологическим неумением (хотя и стремлением) рисовать побоища, оружие и т.п., в результате чего каждая корректура доставляет мне страдания - живот болит от смеха.
2. Кочерга, напильник - это из переводческих бесед при работе над мангой "Шевалье д'Эон". Впрочем, на напильник оружие Бомона похоже больше в аниме, чем в манге, где художник не постеснялся нарисовать нормальную шпагу.
3. "Не чищен черный, в артефактах хари..." - переводческий сленг. "Клининг" - очистка сканов от черных и белых побочных точек (артефактов), восстановление цветов и т.п. Работа скучная и долгая.
4. "Мы все переселяемся к Синичке, у ней давно там Содзи - по привычке...". Синичка - Sinichka81, наш эдитор, клинер, переводчик и большой, ну очень большой фанат Содзиро.
5. Напильник - оттуда же, откуда он в Шевалье, так как Регина - корректор на этом проекте. Впрочем, поскольку корректировать ей почти нечего, большей частью мы просто ржем. Забубень - наш шеф. Метлой флудеров выметает (так ее кто-то изобразил на рисунке). Зонтик в качестве оружия мне был приписан историческим консультантом VinGate (после того, как она увидела мой зонт с железной иглой на конце).

Не надоело читать пояснялки? :lol2: А то мне надоело их писать... ))))))
Известно-кому: не пожалели после прочтения, что заставили выложить, а? xDDDDDD

@музыка: Joe Hisaishi - Summer

@настроение: травяное

@темы: Веселое, мюзикл

Комментарии
2010-08-31 в 02:09 

Есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
За что мне нравится Серидзава? За то что он злодей XD. Живет так, как нравится ему и чхать он на всех хотел. Ну нравятся мне "злые бисенены" (сейчас речь идет именно о бураевском Серидзаве, какой он был в жизни даже представлять не хочу. Мне хватило уже фото Содзи XD) Он не играет с детьми, не спасает женщин, убивает своих же. Просто мечта, а не мужчина XD

2010-08-31 в 02:23 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Sinichka81 Уже доказали, что на фотографии не Содзи. Мон не его. Хотя я любила бы и такого :) Не в роже же дело. Не за ослепительно прекрасную физиономию я люблю Хидзикату-сан.

2010-08-31 в 02:28 

Он не играет с детьми, не спасает женщин, убивает своих же.
"А Серидзава?! Разве он кутил и жег дома с подручными своими?! Где был пожар - там виноват Ниими!" (с) :laugh: В сущности, кроме как из мемуаров современников, которые бывают пристрастны, мы ничего о характерах ополченцев не знаем. Остальное - в большей или меньшей степени художественный домысел. :)

2010-08-31 в 02:45 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
По делам их...", Фэнги, по делам их...
Меня никто никогда не сможет убедить в благородстве людей, которые намеревались сжечь целый город ради сколь угодно высоких целей, - так же как и убедить в злодействе человека, о котором плакали его подчиненные.

2010-08-31 в 09:36 

Есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
Донна Анна (Ллиотар) Просто трудно представить, что такой вот доходяжка был одним из лучших рубак Синсенгуми)))
Ну, как и говорила Фэн, я поклонница художественного толкования)) А как оно было на самом деле, не знает никто. Может все ему жутко завидовали и потому обливали грязью в мемуарах XD Или действительно во всем виноват Ниими XD
Фэн, а тусклых звездах он есть?)))

2010-08-31 в 10:15 

Ну про благородство поджигателей молчу, а вот оплакивать злодея очень даже можно было бы. Есть же такая вещь, как синдром тирана:) "Время архивоенное", на мой взгляд, все были хороши. Но переубеждательством не занимаюсь:)
Синич, вроде был он там... Нарисован как слоновой комплекции дядя с толпой голых баб :laugh:

2010-08-31 в 14:27 

Есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
Ооо, какая прелесть. Жду не дождусь)))

2010-08-31 в 15:32 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Vera Chambers Так я не делаю из них белых ангелов, но есть же разница.

2010-08-31 в 16:34 

Всем интересующимся: Кендзи Морита-сан нарисовал Серидзаву так.

Да, кстати, Рысь! Ты упоминал, что Харада помогал Ниими зарезаться. Так вот, в Тусклых звездах это есть. Правда, анлейта пока на этот том нет, но Фэн изыскал китайские сканы, и вот она, историческая правда:

2010-08-31 в 20:10 


И кусок Синсэна оттуда же. Слева направо: Сайто, Нагакура, Харада, Хидзиката, Окита и вроде бы Тодо. Пришли на помощь Кондо, который - есть хорошая конструкция в английском - is having hard time with some guy named ... if it's not some d-d nanori... 'Uchiyama' and his bodyguards. (It's written as 'during' and 'mountain' ^.^) The same scene was in our taiga, at the very beginning, but I don't recall whom they'd killed. =_= Сканы китайские, разобрала совсем чуть-чуть, этот мужик то ли денег им не дал, то ли что, словом, натравил на Кондо своих товарищей. А тут мимо пробегал весь комсостав... :laugh:
Откуда у Сайто шрам на лице - про то, видимо, в третьем томе (я подозреваю, что от встречи с Окитой, потому что во время одного из их учебных боёв как раз крупным планом показан шрам). Чего Тодо такой урод - не знаю, вообще Кендзи Морита-сан переборщил малость с мускулами, у него все герои похожи на роботов или хентайцев. ))))

2010-08-31 в 20:14 

Есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
Очаровательная рисовка XD Серидзава - вылитый огр, Харада переевший анаболиков XDDD
А Сайто мне нравится. Хорошая улыбка)))

2010-08-31 в 20:17 

Да Серидзава вообще нарисован как макак какой-то. Особенно было на него противно смотреть в сцене убиения. Там чуть ли не весь Синсен его резал, и хоть бы что - тушу такую поди свали )))))) Там собрались и Замком, и Окита, и Харада, и Сайто с синоби на крыше сидел... :hah:
А улыбка у Сайто многообещающая... мрачноватая такая ))

2010-08-31 в 20:24 

Есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
Это что у него на заднем плане, тигр? XD

2010-08-31 в 20:29 

У кого, у Серидзавы? :laugh: Да, ширма с тигром. Видимо, толстый намек - либо просто распространенный мотив для ширм в те годы.

2010-08-31 в 21:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ты упоминал, что Харада помогал Ниими зарезаться.

В мюзикле разве что :) В реале, насколько я помню, его просто убили, без затей. То есть это не было просто, но ссэппучиться не предлагали. Не настолько ж наивны.

2010-08-31 в 21:39 

Да не все ль едино, как от него избавились ) По Антрекоту вроде добровольно-принудительно засеппучили. А уж как на самом деле, история темная xD Вот, видимо, тема распространенная про Хараду как помощника )

2010-08-31 в 21:48 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
РХ пишет, что прибили незатейливо. То есть затейливо и со спецэффектами, поскольку Сэридзава кротостью и смиренностью не отличался, но без экивоков. И любовницу его рядом положили (дурная, надо сказать, тетка была...). Убиение любовницы с предложением засэппучиться не вяжется совсем.

2010-08-31 в 21:59 

Так я не про Серидзаву, а про Ниими ))))))))) Серидзаву, ясно дело, прирезали.

2010-08-31 в 22:49 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А, этому да, этому кто-то помог :) Сорри, честно протупил. Смотрим в книгу, видим... "человека благородной цели", в общем :laugh:

2010-08-31 в 22:56 

Мне вспомнилось, как в школьных учебниках "человеков благородной цели" в поливановском прочтении подрисовывали всем портретам, даже мужским ))))))

2010-08-31 в 23:58 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я как раз тут имел в виду хэпберновское :)))

2010-09-01 в 15:54 

Многозначное слово однако же xDDD Кстати, я обозналась. На рисунке не Тодо, а Гэн-сан с такой челюстью, но мне от этого не легче ))))

2010-09-01 в 17:14 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Vera Chambers Да, выразительные морды, несколько пугающие :)

2010-09-02 в 00:14 

En'ca minne...
Vera Chambers Это полный улет, да! Спасибище!:red::red::red::red::red::red::jump:
Sinichka81 Приветствую, коллега.:yes:

2010-09-02 в 10:08 

Maeda_mama
На здоровье :squeeze: Будет еще что - выложу обязательно )

2010-09-02 в 13:48 

En'ca minne...
Vera Chambers Кстати вот: а можно пропиарить ваше творение (мангу) у себя?

2010-09-02 в 13:51 

Давайте ))) я не против ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прорвёмся, опера!

главная