18:27 

Оно прелестно. Более того - оно вкусно :)

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Коллега anchan_uk, подло соблазненная мною посредством ШК1966, поделилась собственнолапной чайной классификацией баку-травы.
Я решил, что это нельзя прятать от народа! Чайные маньяки, вы оцените особо!

Посмотрела первые два эпизода Кеппуроку. Единственное, что приходит в голову - выстроить всю эту траву по ранжиру. Список в порядке потребления.

Хакуоки Шинсенгуми Китан
- сенча летнего сбора с добавкой фиалок, лепестков бледной сакуры, отдушкой из английского бергамота и отдельными изящно высушенными земляничинками, которые хочется съесть прямо из пакета. Заваривать в фарфоровой чашке из Нагасаки с синей росписью. Смесь для впечатлительных европейских девушек, которым сказали, что это элитный японский чай по древнему рецепту, а те поверили. Заваривается жидко, цвета почти не дает и довольно быстро приедается.

Рюрони Кеншин - банча из драных нижних листьев и веток чайного дерева, впрочем, недавно обжаренный в печи правильным образом, а оттого издающий дивный аромат. Если положить пакет, проложенный фольгой, на хранение на ледник, то чай сохраняет аромат вплоть до самого конца Киотосской арки. Обильное потребление чревато меланхолией, в особо тяжелых случаях больные отказываются лежать в кровати и пытаются спять в сидячей позе, в отсутствие меча опираясь на швабру. При заварке придает воде приятный коричневатый оттенок. Рекомендуется потреблять из скромной керамической посуды с зубчатым мотивом во избежание возможной аллергии на людей в бирюзовых хаори.

Писмейкер Курогане. Ходзича с примесью жареного риса и неизвестно зачем закинутого туда же попкорна. Чтобы оценить вкус и аромат, желательно предварительно проштудировать хроники чайной смуты в переложении Антрекота. Заваривать крутым кипятком, предварительно отдраив чайник - есть риск, что Окита-сан там запаривал отруби для любимого свина. Побочные эффекты - неадекватная реакция на слово "хокку" и явление на новогодний корпоратив в черных очках, дредах, драном кимоно и хакама, кокетливо спадающими на грязные ботинки "Док Мартенс". Потреблять из жестяной кружки, ибо все остальное Тэцу уже перебил.

Тайга, Табу и ШК1966 inside!

@темы: Веселое

Комментарии
2010-12-27 в 21:03 

ginnan
У Хунты было богатое приключениями прошлое. Просачиваться из окружения, оставляя за спиной горящие монастыри он научился еще в юности, всласть побегав от Тайра на пару с Есицуне Минамото. После этого он успел повоевать за Сонно Джой, испаряясь из чайных домиков с задней стороны, выходящей на Камогаву. Проиграв в шахматы Сакамото Реме, проникся идеей, что надо учиться делать все, что умеют северные варвары, только лучше. Вот так будущий Кристобаль Хозевич, которому надоело бегать от шинсена через задние стенки нужников, взошел на корабль и отправился в Париж изучать новую систему канализации. Еще через пару лет он засветился в Лондоне, сумев ввести при дворе моду на туалеты, вследствие чего только что отстроенный пятизвездочный отель над Кингс-Кросским вокзалом закрыли, не успев толком открыть. Привередливые постояльцы не желали ходить на горшок и требовали удобств прямо в номер. После этого Кристобаля Хозевича стало действительно невозможно накрыть а фрагранте...

2010-12-27 в 21:21 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Хэлле Ну дык как только вытрясу.

ginnan Ай, какая у вас невозможно правильная трава!!! Ммм... Няммм!

2010-12-27 в 21:48 

ginnan
Даешь фанфик по Трудно Быть Богом на материале эпохи бакумацу!.. "Минасан, сумимасэн десу га, чей это вертолет на заднем храмовом дворе?.. Мне все кимоно с веревок снесло, сами стирать будете!.." И всенепременная мода на носовые платки в сплоченных рядах Шинсена.

2010-12-27 в 22:18 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
ginnan Пишите, не сдерживайте себя :))) Тут народ только одобрит! Я же говорю - правильная у вас трава! Особенно про носовые платки, концы которых элегантно высовываются из длинного охвостья рукавов и волочатся по полу...

2010-12-28 в 02:20 

Soji
Кукла
Верхний лист с чайного куста первого весеннего сбора любовно скручен руками поклонниц Ямамото-сана.
как жаль что не им самим х)

2010-12-28 в 02:51 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Soji *захлебывается слюной, представив изящные лапки мальчика Кодзи, крутящие чайный листик* А Ямамото-сан на всех чайных листьев не напасется не хватит!

2010-12-28 в 04:22 

Донна Анна (Ллиотар)
Ямамото-сан этак глазками - зырк, листик в руках задумчиво покрутит... и необходимое количество девиц сразу набирается.

2010-12-28 в 14:06 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Хэлка_Ровенион Это у него пасс для заклинания "Summon Fangirls" (простите старого геймера, не удержался :)).

2010-12-28 в 21:55 

Lilas777
Ура, продолжение! :)
Vera Chambers
Предлагаю не беспокоиться из-за разницы в предпочтениях :D
Донна Анна (Ллиотар)
Да вы мне скажите, пожалуйста, как правильно - Хампэйта или Ханпейта? Я запомнить не могу, с таким склерозом не до холиваров :-D

2010-12-28 в 22:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Lilas777 Ну вы нашли великого специалиста по японистике :))))) Вроде бы перед "п" и "б" - таки "м". Но я не уверен насчет записи. Произношение - ага. Но безусловно не "е", меня Анечка наша учила, что "е" в поливановщине не бывает. :laugh:

2010-12-29 в 11:32 

Lilas777
*уныло бормочет*
ХаМПэйта, ХаМПэйта...

2010-12-29 в 14:10 

старый блог kanna_kouzuki
Пишется Ханпэйта, читается Хампэйта. :)

2010-12-29 в 14:13 

Lilas777
Вера, не смущай меня! :-D Почему Нп? Мп же!!! Проверочное слово для склеротиков - ТэМПо (реформы годов ТэМПо) :-D

2010-12-29 в 14:38 

старый блог kanna_kouzuki
"Почему так пишется" - вопрос явно не ко мне, а к японцам. Но если записать его хираганой, будет はんぺいた, видишь там характерное ん? :-) И у Поливанова и Хепберна разный подход к этому звуку. Даже в учебнике Головнина английская транскрипция пишется через np\nb, а русская той же фразы - через мп\мб.
Проверочное слово для склеротиков - ТэМПо (реформы годов ТэМПо) :-D
Так откуда тогда вопрос с Хампэйтой, если ты знаешь, что должно быть везде мп? Честное слово, друг, я тебя не понимаю. Или Тэмпо "для склеротиков", а Ханпэйту "мне так слышится"? ))

2010-12-29 в 14:43 

Lilas777
Не-не-не, склеротик - это я, никак не могу запомнить :D
Прошу прощения, нафлудили мы тут :shuffle:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прорвёмся, опера!

главная