Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:06 

состав чаев - обсудим?

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Состав этих чаев пока что не собран до конца и не выверен. Прошу высказывать идеи в комментариях )))

Сацума (1) - ДяньХун, вереск, роза, имбирь.
Сацума (2) - гибискус, имбирь, цветы апельсина. Добавлять ли коньяк?
Маска Демона - Кудин или Пуэр, коньяк, кардамон, терн. Возможно, немного апельсиновой цедры.
Сеппуку (после трудного дня...)

Ночной, для бдящих:
Икеда-я - (травянисто-пряный?)

@темы: Веселое

Комментарии
2011-01-06 в 03:11 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Икеда-я - с томатным соком...

2011-01-06 в 14:23 

Имри
с томатным соком...
То есть коктейль. Для тех, кто любит поострее.
Томатный сок, помидор, тертый имбирь, лайм, перец чили, соевый соус.

2011-01-06 в 14:45 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Так ведь коктейль, а не чай.
А если делать чай - все-таки не сок нужен в основе, а каркадэ.

2011-01-06 в 17:57 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
На самом деле, Икеда-я - это вариации на тему "Кровавой Мэри". Никакого каркадэ, все очень пряное и зловещее.

2011-01-07 в 02:30 

ginnan
Икеда-я: красный крупнолистовой не слишком пережженый чай с бадановым листом второго года, перезимовавшим под снегом? Как вариант добавить туда зверобоя продырявленного. В основном для имитации дырок на бумажных раздвижных дверях, так как вкусу от него не шибко много.

2011-01-07 в 12:48 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
ginnan а вот без перезимовавшего бадана подумайте.. и о вкусовых качествах и свойствах компонентов.

2011-01-07 в 20:56 

Enyd
Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
к-кудин с к-коньяком? ик :tear:
товарищи как-то раз разбавили водочку кудином, эти слёзы о том, что вылить жалко, а в рот взять невозможно, я до сих пор помню )))

имхо, мерзость выйдетъ

2011-01-08 в 01:59 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Enyd Во-первых, все дело в пропорции; во-вторых, возможно подобрать компоненты или эфирное масло с подходящим запахом.
да, я иногда бываю профессиональной чайной извращенкой..

2011-01-08 в 14:29 

Enyd
Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Кассия
Как человек, не переносящий запах алкоголя, я искренне не понимаю, зачем портить этим запахом чай ))) Ведь аромат чая - это одна из его драгоценностей, всё же.
А именно кудин, имхо, хорош чистый, без добавок. Это уже о вкусе.

Я к тому, что мне кажется, с пуэром может выйти лучше, чем с кудином.

2011-01-08 в 15:09 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Enyd мне кажется, с пуэром может выйти лучше, чем с кудином
В принципе, мне тоже.
Всё равно это только наметки пока, до полной формулы я кучу промежуточных версий смешиваю-пробую-оставляю на будущее.

2011-01-10 в 17:56 

ginnan
Нет, ну я же не предлагала добавлять в сбор полыни или тысячелистника!..

Не знаю, сама такое пью. В свое время даже собирала на Алтае бадановый лист прошлого года для чаев. А корень мы крутили с медом и использовали в качестве элексира - и внутрь и снаружи, ото всех скорбей. Но ассоциация икеда-я с этим привкусом в чае - возможно мой собственный личный глюк. Бадан и сейчас держу под рукой - вместе с кровохлебкой, корой дуба и лапчаткой. Милое дело при расстройствах желудка. А бадан кроме того вкусен сам по себе, даже без чайного листа.

2011-01-11 в 16:38 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
ginnan вот калган, кстати, может подойти - осенний. И самая малость марены.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прорвёмся, опера!

главная