17:49 

Шинсеноваренье

ginnan
Коллега вернулась из Питера и привезла в подарок книжку Олега Григорьева.

На заду кобура болталась,
Сзади шашка отцовская звякала,
Впереди меня все хохотало,
А позади все плакало.


Читала сыну совершенно гениальные детские стишки из книги, дальше деть заснул, а маме не спится. Итак, шинсеноваренье.

Окита-сан очень любил сладкое, особенно варенье. И пончики. С вареньем. А еще Окита-сан любил подшутить над фукучо Хидзикатой Тосидзо. Однажды приклеил тому гэта к ступенькам густым фиговым вареньем из запасов Гэн-сана. А тут сыграли боевую тревогу, так фукучо пришлось пол-Киото босиком пробежать, что самураю при двух катанах страсть как не солидно. Вернулся фукучо домой в казармы с боевой тревоги, хотел с горя хайку написать, да вода вся вышла. Хотел тушь чаем развести, да Окита-сан привык чай с вареньем пить - у фукучо любимая кисть к бумаге и приклеилась. Отклеил гета от ступенек, отмыл кисть и принялся писать поздравление с новым годом в Эдо, дабы успокоить нервы. Новое хаори небесно-бирюзового цвета с белыми треугольничками по краю от греха подальше снял, сложил по швам и положил подальше в угол. Только опсле этого стал растирать тушь. Писал и мечтательно вспоминал дом, друзей, любимую тетушку, которая так изумительно умела квасить дайкон в рисовой шелухе.
читать дальше

@музыка: кустурица-брегович

@темы: Веселое

Комментарии
2011-01-10 в 19:31 

Летучая Кошь
Сильно не бейте, но не сдержалась:

Сайто Хаджиме тоже любил варенье. Только об этом никто не знал. А всё почему? А потому что бесконтрольное вареньепоедание с амплуа лучшего фехтовальщика не совместимо. (Если ты, разумеется, не Окита). Поэтому Сайто варенье ел украдкой, а чуть что - сразу же прятал под хаори. На хаори, естественно, оставались пятна. А все потом уважительно говорили, что Сайто-сан опять кого-то убил.
В общем, сплошная польза от этого варенья - и вкусно, и имидж поддержать помогает.

2011-01-10 в 19:38 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Катриона де Шануар Като, ты мурррррррррррррр :)))

2011-01-10 в 21:36 

Летучая Кошь
Донна Анна (Ллиотар), у меня робкий всплеск креатива на базе недосыпа... ;)

2011-01-15 в 12:49 

Lilas777
Гы-гы-гы :hlop:
Хочу почитать смешные лимерики про знамя :crzfan:

2013-02-22 в 19:53 

Макаронный Куст [DELETED user]
Охо-хо! Я, собственно, прошу прощения за некое вторжение в соо, но вот не так давно стукнуло обухом по голове интересом к, а потому листаю уже которую страницу и оторваться не могу (заодно вздыхаю, как много ещё нужно узнать).

В общем, прелюдия была к тому, что я в полнейшем восторге от этого шедевра, живо представляю себе эти картины, и не могу налюбоваться на текст. Ох уж это варенье!

Спасибо!

*ушла изучать дальше*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прорвёмся, опера!

главная