20:06 

Кто есть кто в Сёка Сондзюку

shirozaemon
Katana wo tore!
Угадайте четырех любимцев Ёсиды Сёина

(на правах рекламы Хио)

@темы: Рисунки, Загадки, Вопросы

Комментарии
2011-10-16 в 00:57 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Lilas777,
Э-э-э... Узнаваемый? Как, как вы узнаёте Сёина в этом изображении переодетой девушки с могучей шеей? По каким чертам?
Вы не поверите, я его сразу узнала)

shirozaemon,
Картинка действительно оригинальная и смешная,
Да всё лучше традиции изображать Сёина мрачным великовозрастным дядькой))

2011-10-17 в 16:11 

shirozaemon
Katana wo tore!
Всё-таки подозрительным типом был этот Сасаки Тадасабуро, с его Мимаваригуми. Если учесть, что точно таким же макаром, как Хатиро Киёкаву, они убили и Сакамото Рёму. Подкараулят всемером пьяненького активиста (Рёма пару рёмашек-то пропустил поди на свой ДР..), и ну его кромсать..

Мимаваригуми - стервятники бакуфу :china:

2011-10-17 в 21:36 

shirozaemon
Katana wo tore!
Ребята-девчата, а кто переводил серию Соно Токи про убийство Рёмы? Нашел одну досадную опечаточку, можете исправить:

"[32:25] 13-е ноября третьего года Кэйо (1868)"


Тут и по смыслу, и по эрам (Кэйо с 1865-го)- 1867 год. Речь идёт об отправке 3000 солдат из Сацумы (начало гражданской войны Босин), произошедшей за два дня до убийства Сакамото, которого убили 10 декабря (15 ноября по луне) 1867 года. А через год война-то уже завершалась ;) Так что в переводе на мировое историческое время это случилось 8 декабря 1867 года.

2011-10-17 в 22:33 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
shirozaemon,
точно таким же макаром, как Хатиро Киёкаву, они убили и Сакамото Рёму.
Собственно благодаря чему и остались в истории :) Если бы не эти "героические" деяния, кто бы о них помнил.

Всё-таки подозрительным типом был этот Сасаки Тадасабуро, с его Мимаваригуми.
Подкараулят всемером пьяненького активиста (Рёма пару рёмашек-то пропустил поди на свой ДР..), и ну его кромсать..
Какой в высшей степени достойный человек :D Хотя, будем справедливы, подобного рода нападения по тем временам вещь крайне распространённая. Вроде бы даже кодекс бусидо не возбранял внезапного нападения на противника... Вспомнить тех же Шинсэнгуми (хотя там Ито с Серидзавой сами сильно напрашивались). А уж про Императорскую партию Тоса вообще молчу :)

Рёма пару рёмашек-то пропустил поди на свой ДР
Да он вообще, помнится, простуженный лежал. Но и с больным с ним не сразу справились. Мерзкая, однако, история :-/

2011-10-17 в 23:12 

shirozaemon
Katana wo tore!
Да он вообще, помнится, простуженный лежал. Но и с больным с ним не сразу справились. Мерзкая, однако, история

Вот и я говорю: если Шинсэнгуми - волки, то Мимаваригуми - шакалы. А книжечка Хиллсборо про Рёму у кого-нить есть? ;) или что-нить покруче, если такое есть в природе?

2011-10-18 в 09:54 

Имри
Ребята-девчата, а кто переводил серию Соно Токи про убийство Рёмы? shirozaemon, я ее таймила. Спасибо за замечание, исправила. Не уверена, правда, что кто-то будет заново качать титры из-за одной даты...

2011-10-18 в 12:11 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
shirozaemon,
А книжечка Хиллсборо про Рёму у кого-нить есть? или что-нить покруче, если такое есть в природе?
Мне на русском только кусочками в пересказе попадалось( А так сама бы охотно почитала. Хотя, судя по книге Шинсэне, источник из него сомнительный. Да и манера подачи материала немного раздражала...

2011-10-18 в 15:01 

shirozaemon
Katana wo tore!
Имри,
Спасибо за замечание, исправила.

Здорово! Ну, это вовсе не замечание, а так, пять копеек в общее дело, говоря языком форумов. За титрование отдельное спасибо, кропотливый труд.

А Соно Токи случайно нигде не раздается одним торрентом? Помню, пока собирали 7 серий (что есть у меня), кучу источников облазили. Было бы неплохо создать такую раздачу, думаю, её бы лучше поддерживали, чем одиночные эпизоды. И ссылаться на такую раздачу удобнее.

Умэ-Эльва,
Мне на русском только кусочками в пересказе попадалось

Я б его в оригинале почитал, да нигде пока не нашел, а что с достоверностью траблы - ну да, всяко ближе к беллетристике. Может, Рёма и не считается серьезным объектом для исторического исследования, в академических кругах. Одного его конечно маловато, вот если бы кто, скажем, о роли Тоса в бакумацу труд замутил, чтоб и про Такэти, и про Рёму, могло бы быть интересно. А так, на уровне ЖЗЛ, то может и Хиллсборо сойдёт - надо бы поискать.

2011-10-18 в 17:04 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
shirozaemon,
Может, Рёма и не считается серьезным объектом для исторического исследования, в академических кругах.
Зато он мегапопулярен у народа и кинемтографистов))) Правда анимэ к делу не пришьёшь... Хотя, думаю, на японском серьёзные исследования по-любому должны быть. Жаль в кандзях не разумею, а то бы тоже с удовольствием почитала и про Рёму, и про Такэти, и про Тоса и про много кого ещё ;)

А так, на уровне ЖЗЛ, то может и Хиллсборо сойдёт - надо бы поискать.
Сойдёт, конечно. На безрёмье, как говорися, и Х. авторитет)) В определённом смысле он даже молодец: цитирует много разных источников неприменно с указанием ссылок. Правда его манера ссылаться на явно сомнительные свидетельства (пример про Тосимару со ссылкой на Симодзаву помните :) и своеобразная... э-э... интерпритация фактов вызывали иногда желание побиться головой о клавиатуру)))

2011-10-18 в 18:21 

shirozaemon
Katana wo tore!
МОЙ СТАРШИЙ БРАТ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЗАНЯТ

История с отправкой Сацумы 3000 воинов на 100 кораблях в Киото ещё 8 декабря 1867 года, за 2 дня до гибели Рёмы, причем под предводительством самого Сайго Такамори - это, конечно, симпатичный такой, с позолотой, гвоздик в гроб сацумских интриганов (правда, Тёсю действовали параллельно, что не может не бросать тень и на них). Возможно, известный факт, и тем не менее - повод для похода придумали, как всегда, шекспировский - ужасающий и душещипательный - дескать, сёгун напоследок хочет похитить маленького императора Мэйдзи. И вот интересно, как бы они всё это Рёме-то объяснили, который им власть на блюдечке поднёс, без капли крови, а их самих насквозь видел? Сказкой про сёгуна-похитителя детей тут было не отделаться, это точно.

В "Хио" этот исторический момент изящно обыграли. В резиденции Сацумы детей встречает Сайго Синго и говорит: "Мой старший брат сейчас очень занят. И кстати, не одолжите ли Хомуру?" :D И всё, больше никаких намеков. Ну, а о том, чем был так занят его брат в этот день, мы уже вкратце поговорили.


КИДО-ГОЛУБ и САЙГО-ЯСТРИП


2011-10-18 в 21:57 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
shirozaemon,
повод для похода придумали, как всегда, шекспировский - ужасающий и душещипательный - дескать, сёгун напоследок хочет похитить маленького императора Мэйдзи.
:lol:А дворец он на последок случаем поджечь не собирался? Похоже, в эпоху Бакумацу это было стандартным обвинением против политических оппонентов. Что-тот типа "покушения на тов. Сталина"

2011-10-18 в 22:07 

Имри
Помню, пока собирали 7 серий (что есть у меня), кучу источников облазили.
shirozaemon, у нас их 11. Насколько я знаю, одним торрентом их не выкладывали. На сайте были, но сайтом давно никто не занимается. Мысль на счет раздачи хорошая, но я не умею их оформлять.

2011-10-18 в 23:42 

shirozaemon
Katana wo tore!
Умэ-Эльва,
:lol:А дворец он на последок случаем поджечь не собирался?

Да-да, сразу вспоминается поджог дворца. Словом, Куросава знал, что делал, когда Шекспира на японский манер перекладывал.

Имри,
Мысль на счет раздачи хорошая, но я не умею их оформлять.

это совсем не трудно, даже приятно. К примеру, указать (ники) всех переводчиков и титровальщиков :china:
Главное - заручиться согласием участников проекта. А оформление раздачи - очень полезная, информативная вещь (когда сериал выходил и сколько серий от общего числа переведено, кто переводил, краткие аннотации к сериям и т.п.). Что же касается параметров видео/аудио, то их легко списать из показаний программ или, на худой конец, из одиночных раздач "Соно токи" ;) И вообще - дооформлять раздачу можно и потом, главное - её создать. Словом, начинайте, поддержим все.

2011-10-19 в 11:36 

Lilas777
По идее тут - www.bakumatsu.ru/films.html - все ссылки рабочие. Но чем больше раздач, тем лучше! :crzfan:

2011-10-19 в 12:09 

Имри
Lilas777, убийство Рёмы не рабочее, Такасуги-стратегия не рабочая, Са-Тё тоже нет. То бишь торренты живые, а большая часть файлообменников отвалилась за давностью.
Мораль: запихать на торрентбокс все остальное и нехай лежит. Длинных описаний со скриншотами там не требуют.

2011-10-19 в 12:18 

Lilas777
Ок, попробуем что-нибудь сделать.

2011-10-19 в 12:28 

Имри
Lilas777, у меня все 11 выпусков есть, посидировать могу, но времени разбираться с торрентами у меня сейчас нету.

2011-10-19 в 19:37 

shirozaemon
Katana wo tore!
Соно токи, конечно, ещё тот источник знаний. Ии Наоскэ у них чудестный человек, братобоязненный учёный, даром что всё бакумацу можно ему в вину поставить (и не сильно ошибётесь), Такасуги создал Кихэйтай осенью 1864, а не летом 1863, Сёин у них умнее "сомо кукки" ничего не придумал, а что 3 кружочка в плане Рёмы означали Ёсинобу (хотя план Тосы всем давно известен), это для них спорный вопрос - и так далее, и тому подобное. Все эти доксериалы с постановочными съемками одинаковы - хотят сделать упрощенно и оригинально, а получается искаженно.

Я тут обратил внимание, а чё вы не прокомментировали сцену со змеем в серии про Такасуги? вакаримасенка? ;) занятная история, между прочим. У вас дословно "Рассказывают, что Такасуги с детства был умён, и если считал себя правым, то настаивал на своём, даже если приходилось... в одиночку противостоять взрослым. Рассказывают, что Такасуги Синсаку в детстве не уступал никому." И всё. При этом на экране какой-то малыш поднимает кулачок на взрослого и чего-то барагозит.


НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА


Один из гостей, приглашённых в дом семейства Такасуги на Новый Год, случайно наступил на воздушного змея, валявшегося на земле. Вместо того, чтобы научиться прибирать свои игрушки, маленький Такасуги Синсаку зачерпнул горсть грязи и стал угрожать опешевшему гостю, что испачкает его кимоно, если тот не извинится перед ним за хождение по змею, причем в достаточно унизительной форме. Возможно, в другой раз гость и послал бы сопляка куда подальше (go fly a kite! как говорят американцы, как раз про воздушных змеев). Вот только кимоно-то на нём было не простое, а подарок аж от самого даймё. И весьма неохотно он извинился перед взбешенным самурайчонком.


Прямо Зощенко какой-то, "Новогодняя ёлка".. "А лучше уходите отсюда со своим золотушным ребенком!" :D

2011-10-19 в 20:50 

shirozaemon
Katana wo tore!
" - Наверное, ваш мальчик будет разбойник." :china:


2011-10-20 в 05:12 

Lilas777
shirozaemon,
если у вас есть время/силы/желание сделать общую раздачу Пов.моментов на рутрэкере, было бы просто замечательно! :crzfan:

2011-10-20 в 05:53 

shirozaemon
Katana wo tore!
Lilas777, если у вас есть время/силы/желание сделать общую раздачу Пов.моментов на рутрэкере

побороться за правое дело с модерами трекера? :D дзёи! да запросто. Вот только с "Хио" закончу, немного осталось. Только мне понадобятся все серии Соно Токи, ну и инфа по сериалу/переводу.

P.S. А про Хатиро Киёкаву Мацудайра случайно ничего не наболтал? ;)

2011-10-22 в 09:11 

Lilas777
www.imdb.com/title/tt0996883/episodes - про Киёкаву вроде не было?..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прорвёмся, опера!

главная